Arroz a grega caipira

publicado por:
Arroz a grega caipira. Enviada por Sabrina e demora apenas 15 minutos.
Arroz a grega caipira
Preparo 15Min
Rendimento 8 Porções
Views 104

ingredientes

  • 3 copos de arroz
  • 400 g de linguiça de frango ou calabresa (fina) cortada em pedaços pequenos
  • 400 g de frango (coxas e sobrecoxas) cortado em pedaços pequenos (pode ser substituído por peito)
  • 3 tomates
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 pimentões médios
  • alho
  • cheiro-verde
  • sal
  • óleo
  • azeitonas
  • azeite
  • 3 ovos cozidos

modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e alho a gosto, reserve.
  2. Aqueça em uma panela, o óleo e refogue a linguiça até dourar, reserve à parte.
  3. Na mesma panela refogue o frango, aos poucos, até dourar e reserve.
  4. Em outra panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada, um tomate e um pimentão.
  5. Acrescente a linguiça e o frango e mexa até formar um molho.
  6. Acrescente o arroz e mexa bem.
  7. Adicione água fervente, até o ponto de cozinhar o arroz.
  8. Deixe secar a água, e depois abafe para enxugar.
  9. Quando o arroz estiver cozido e enxuto, acrescente o cheiro-verde e as azeitonas picadas a gosto, mexa bem.
  10. Em um refratário, coloque todo o arroz e decore com tomates e pimentões picados, os ovos cozidos (em rodelas) e azeitonas a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.