Vatapá do Pará

publicado por:
Vatapá do Pará. Enviada por Alceu e demora apenas 1 minutos.
Vatapá do Pará
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 107

ingredientes

  • 1 kg de camarão salgado com casca
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • alho a gosto
  • coentro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê

modo de preparo

  1. Primeiro, descascar o camarão e levar as cascas para ferver em uma panela, após ferver, reservar.
  2. Junte, em uma panela grande, o camarão, o tomate, a cebola, o coentro, a pimenta-do-reino e o alho.
  3. Refogar esses ingredientes, sempre mexendo.
  4. Após, acrescente a água da casca peneirada ao refogado.
  5. Dissolva o trigo com um pouco de água, no liquidificador.
  6. Aos poucos, junte o trigo já dissolvido, lentamente e sempre mexendo.
  7. Quando a massa já estiver grossa, acrescente o dendê e leite de coco e mexa por mais uns 5 minutos.
  8. Pronto.
  9. Ao servir, decorar com uns camarões por cima no prato.
  10. Esta receita combina muito com arroz branco.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.