Vatapá do Pará

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Vatapá do Pará. Enviada por Alceu e demora apenas 1 minutos.
Vatapá do Pará
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de camarão salgado com casca
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • alho a gosto
  • coentro a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê

modo de preparo

  1. Primeiro, descascar o camarão e levar as cascas para ferver em uma panela, após ferver, reservar.
  2. Junte, em uma panela grande, o camarão, o tomate, a cebola, o coentro, a pimenta-do-reino e o alho.
  3. Refogar esses ingredientes, sempre mexendo.
  4. Após, acrescente a água da casca peneirada ao refogado.
  5. Dissolva o trigo com um pouco de água, no liquidificador.
  6. Aos poucos, junte o trigo já dissolvido, lentamente e sempre mexendo.
  7. Quando a massa já estiver grossa, acrescente o dendê e leite de coco e mexa por mais uns 5 minutos.
  8. Pronto.
  9. Ao servir, decorar com uns camarões por cima no prato.
  10. Esta receita combina muito com arroz branco.

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