Carne de panela na cerveja com requeijão delícia

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Carne de panela na cerveja com requeijão delícia. Enviada por Glenda e demora apenas 45 minutos.
Carne de panela na cerveja com requeijão delícia
Preparo 45Min
Rendimento 7 Porções
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ingredientes

  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 kg e 500 g de acém em cubos (para carne de panela)
  • 1 lata de cerveja preta amarga
  • 2 pacotes de molho de tomate (pode ser substituído por água)
  • 1/2 embalagem de molho inglês
  • um pouco de mostarda
  • 2 potes de requeijão
  • sal a gosto
  • 1 calabresa

modo de preparo

  1. Primeiro frite a cebola e o alho na própria panela de pressão até dourar.
  2. É bom colocar um pouco de vinagre no meio do processo de dourar a cebola (opcional).
  3. Depois, acrescente a calabresa e frite até um pouco antes de escurecer.
  4. Acrescente a carne toda e deixe selar bem.
  5. É bom que os cubos não sejam muito grandes.
  6. Quando a carne estiver dourada, acrescente a lata inteira de cerveja e molho de tomate (ou a água morna) até um pouco acima do nível da carne.
  7. É bom que se use o molho de tomate, pois, no fim, teremos um molho ferrugem mais incrementado, o que é delicioso.
  8. Coloque mostarda a gosto (para deixar um gosto bem suave).
  9. Salgue com o molho inglês.
  10. Pode deixar um pouco salgado, pois o requeijão vai tirar um pouco do sal.
  11. Feche a panela e deixe na pressão por cerca de 40 minutos.
  12. Tire a pressão e veja como está o molho.
  13. Deixe a panela no fogo e espere o molho engrossar, até que comece a ficar cremoso e de tom vermelho escuro.
  14. Acrescente todo o requeijão ou o quanto desejar.
  15. A cor deve ficar parecida com a cor do estrogonofe de carne ou um pouco mais escura.
  16. É importante que não se ferva o requeijão.
  17. Aconselho servir com alguma massa ou com arroz e batata palha.

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