Contra-filé ao forno com pasta de alho

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Contra-filé ao forno com pasta de alho. Enviada por Wanderley e demora apenas 2 minutos.
Contra-filé ao forno com pasta de alho
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Carne e batatas:

  • Carne e batatas:aproximadamente 1 kg de carne (peça)
  • 6 dentes de alho triturados
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 6 batatas médias (para temperar sal, pimenta, orégano e azeite)

Pasta de alho:

  • Pasta de alho:4 batatas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de requeijão
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Na travessa que irá assar a carne com batatas, regue com azeite e disponha a carne.
  2. Com a ponta de uma faca, faça furos na carne para que o tempero penetre melhor.
  3. Tempere-a bem com vinagre, alho, orégano, sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde, dos dois lados.
  4. Deixe marinando por, aproximadamente, 2 horas na geladeira.
  5. Descasque as batatas, ou se preferir pode manter com a casca para deixar um estilo mais rústico.
  6. Corte as batatas em 4 pedaços.
  7. Pré-cozinhe as batatas em água, mas não as deixe muito cozida.
  8. Depois, tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino, orégano e azeite, reserve.
  9. Retire a carne da geladeira, regue a com azeite e em volta, disponha as batatas temperadas e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno preaquecido 200°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  11. Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne.
  12. Retorno ao forno a 180°C/200°C por, aproximadamente, 15 a 25 minutos, ou até que esteja no ponto de sua preferência.
  13. A carne deve estar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
  14. Enquanto isso, pode ir preparando a pasta de alho (ver abaixo).
  15. Cozinhe as 4 batatas médias sem casca.
  16. Com as batatas ainda quente, coloque no liquidificador juntamente com alho, o requeijão, o fio de óleo e o sal a gosto.
  17. Bata bem, até que esteja em ponto de pasta bem consistente.
  18. Retire do forno a carne, corte em pedaços grossos e disponha na assadeira novamente.
  19. Coloque a pasta de alho por cima da carne e leve ao forno médio por mais 10 minutos.
  20. Retire do forno e sirva com um bom vinho e salada.

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