cobertura:150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
modo de preparo
Massa:
Massa:Triture os biscoitos de chocolate no processador ou no liquidificador.
Acrescente a manteiga e disponha no fundo de uma assadeira (não é necessário untar).
Pressione bem a “farofa” de biscoitos com a ajuda do fundo de um copo.
Cobertura:
Cobertura:Para derreter o chocolate, quebre a barra em pedaços menores, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto.
Em uma leiteira, derreta a manteiga e reserve.
Despeje o chocolate derretido junto a manteiga derretida e o creme de leite.
Deixe em fogo baixo e mexa até criar um creme homogêneo.
Recheio:
Recheio:Em uma batedeira, bata o cream cheese até criar uma consistência lisa.
Aos poucos, adicione o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha em velocidade baixa.
Por último, acrescente os ovos um a um.
Misture até formar uma massa homogênea, mas não bata muito.
Despeje o creme pronto na forma forrada com a massa.
Acomode os biscoitos negresco ou oreo sobre o creme.
Leve ao forno em temperatura média (170º C) por aproximadamente 45 minutos ou até a superfície ficar firme e levemente cremosa internamente.
Adicione a cobertura e leve à geladeira por 6 horas.