legumes de sua preferência (usei jiló, para contrastar com o doce da beterraba, cenoura e vagem para deixar crocante e tomate para refrescar)
modo de preparo
Cozinhe a beterraba inteira e com casca por 20 minutos na panela de pressão com água até cobri-la.
Se desejar, acrescente um pouco de sal na água.
Enquanto a beterraba cozinha, numa panela coloque as vagens para cozinhar, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam bem macias.
Após retirar as vagens, cozinhe o jiló na mesma água partido ao meio.
Terminando os legumes cozinhe o ovo por 7 minutos.
Corte a cenoura em rodelas finas ou rale em ralador fino ou médio, conforme preferir.
Corte também o tomate.
Descasque a beterraba já cozida corte grosseiramente e coloque no liquidificador para bater com um pouco da água do cozimento (para isso é importante lavar bem a beterraba antes do cozimento), feito o creme, reserve.
Numa panela coloque azeite e o alho, mas pode usar quaisquer temperos de sua preferência, refogue e acrescente o creme da beterraba do liquidificador.
Mexa por aproximadamente 5 minutos, ponha sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Agora é só montar, num prato fundo coloque o creme da beterraba, e arrume os legumes cozidos e crus em cima com o ovo, que pode ser colocado inteiro ou picado.