Creme de beterraba com legumes

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Creme de beterraba com legumes. Enviada por Jacyra e demora apenas 30 minutos.
Creme de beterraba com legumes
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 beterraba grande
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo inteiro, opcional
  • sal
  • alho
  • azeite ou óleo
  • legumes de sua preferência (usei jiló, para contrastar com o doce da beterraba, cenoura e vagem para deixar crocante e tomate para refrescar)

modo de preparo

  1. Cozinhe a beterraba inteira e com casca por 20 minutos na panela de pressão com água até cobri-la.
  2. Se desejar, acrescente um pouco de sal na água.
  3. Enquanto a beterraba cozinha, numa panela coloque as vagens para cozinhar, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam bem macias.
  4. Após retirar as vagens, cozinhe o jiló na mesma água partido ao meio.
  5. Terminando os legumes cozinhe o ovo por 7 minutos.
  6. Corte a cenoura em rodelas finas ou rale em ralador fino ou médio, conforme preferir.
  7. Corte também o tomate.
  8. Descasque a beterraba já cozida corte grosseiramente e coloque no liquidificador para bater com um pouco da água do cozimento (para isso é importante lavar bem a beterraba antes do cozimento), feito o creme, reserve.
  9. Numa panela coloque azeite e o alho, mas pode usar quaisquer temperos de sua preferência, refogue e acrescente o creme da beterraba do liquidificador.
  10. Mexa por aproximadamente 5 minutos, ponha sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  11. Agora é só montar, num prato fundo coloque o creme da beterraba, e arrume os legumes cozidos e crus em cima com o ovo, que pode ser colocado inteiro ou picado.
  12. Bom apetite!

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