1/2 pote de nata fresca ou meia lata de leite condensado sem soro
baunilha
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
modo de preparo
Cobertura:
Cobertura:Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias (não muito finas).
Em uma panela, coloque um pouco de água, o açúcar, canela, cravo, algumas gotinhas do corante vermelho e as maçãs.
Ferva essa mistura até as maçãs ficarem macias.
Enquanto as maçãs cozinham, vá preparando a massa.
Massa:
Massa:Unte um refratário (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga.
Prepare a massa batendo os biscoitos no liquidificador ou processador até que fiquem bem triturados. Coloque em uma tigela, adicione as 2 colheres de leite e vá amassando e adicionando manteiga até que forme uma massa um pouco quebradiça - aproximadamente 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga. Forre o fundo e as laterais do refratário com a massa e leve para assar em forno médio até que fique um pouco corada.
Enquanto a massa assa, vá preparando o creme.
Creme:
Creme:Em uma panela adicione o leite, a maisena e o leite condensado.
Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
No final, acrescente algumas gotinhas de baunilha, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou nata e misture.
Se gostar mais doce, pode utilizar toda a lata do leite condensado.
Montagem:
Montagem:Coloque o creme sobre a massa, arrume as maçãs sobre o creme começando da borda para o meio.
A água que sobrar do cozimento das maçãs engrosse com 1/2 colher de maisena e pincele sobre as maçãs para que não fiquem ressecadas.