Torta de maçã campeã

publicado por:
Torta de maçã campeã. Enviada por Vilma e demora apenas 1 minutos.
Torta de maçã campeã
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 95

ingredientes

Cobertura:

  • Cobertura:2 maçãs
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • água
  • canela em rama
  • 3 cravos
  • corante alimentício vermelho
  • 1/2 colher (de sopa) de maisena

Massa:

  • Massa:1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (de sopa) de leite

Creme:

  • Creme:300 ml de leite
  • 2/3 de 01 lata de leite condensado
  • 1/2 pote de nata fresca ou meia lata de leite condensado sem soro
  • baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena

modo de preparo

Cobertura:

  1. Cobertura:Descasque, retire as sementes das maçãs e corte-as em fatias (não muito finas).
  2. Em uma panela, coloque um pouco de água, o açúcar, canela, cravo, algumas gotinhas do corante vermelho e as maçãs.
  3. Ferva essa mistura até as maçãs ficarem macias.
  4. Enquanto as maçãs cozinham, vá preparando a massa.

Massa:

  1. Massa:Unte um refratário (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga.
  2. Prepare a massa batendo os biscoitos no liquidificador ou processador até que fiquem bem triturados. Coloque em uma tigela, adicione as 2 colheres de leite e vá amassando e adicionando manteiga até que forme uma massa um pouco quebradiça - aproximadamente 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga. Forre o fundo e as laterais do refratário com a massa e leve para assar em forno médio até que fique um pouco corada.
  3. Enquanto a massa assa, vá preparando o creme.

Creme:

  1. Creme:Em uma panela adicione o leite, a maisena e o leite condensado.
  2. Misture e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. No final, acrescente algumas gotinhas de baunilha, desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou nata e misture.
  4. Se gostar mais doce, pode utilizar toda a lata do leite condensado.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o creme sobre a massa, arrume as maçãs sobre o creme começando da borda para o meio.
  2. A água que sobrar do cozimento das maçãs engrosse com 1/2 colher de maisena e pincele sobre as maçãs para que não fiquem ressecadas.
  3. Cubra com filme plástico e leve para gelar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.