6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (ou 150 g)
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
Recheio:
Recheio:500 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixa de morangos picados
morangos inteiros para decoração
açúcar de confeiteiro
modo de preparo
Preaqueça o forno a 180° C.
Bata as 6 claras em neve e, quando estiver firme, coloque as colheres de açúcar 1 a 1 batendo sempre.
Adicione as gemas 1 a 1, continue batendo.
Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.
Unte uma forma grande com manteiga e farinha.
Coloque a massa espalhando bem na forma uma camada fina e leve ao forno até que a massa esteja levemente dourada.
Faça o teste o palito.
Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleável para que não quebre ao enrolar.
Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açúcar sobre toda a sua superfície. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano, faça um rocambole dela com o pano e reserve.
Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açúcar e bata na batedeira em velocidade constante.
Pare assim que o creme adquirir consistência.
Não continue ou seu chantilly vira manteiga.
Acrescente os morangos picados e misture.
Abra o rocambole e coloque todo o creme.
Com ajuda do pano, volte a enrolar o rocambole já com o recheio.
Passe para um prato, polvilhe o açúcar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.