Rocambole especial da Ju

publicado por:
Rocambole especial da Ju. Enviada por Thomaz e demora apenas 45 minutos.
Rocambole especial da Ju
Preparo 45Min
Rendimento 10 Porções
Views 76

ingredientes

Massa:

  • Massa:6 ovos
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar (ou 150 g)
  • 6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (ou 150 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Recheio:

  • Recheio:500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de morangos picados
  • morangos inteiros para decoração
  • açúcar de confeiteiro

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C.
  2. Bata as 6 claras em neve e, quando estiver firme, coloque as colheres de açúcar 1 a 1 batendo sempre.
  3. Adicione as gemas 1 a 1, continue batendo.
  4. Peneire a farinha com o fermento e adicione mexendo delicadamente com uma colher de pau.
  5. Unte uma forma grande com manteiga e farinha.
  6. Coloque a massa espalhando bem na forma uma camada fina e leve ao forno até que a massa esteja levemente dourada.
  7. Faça o teste o palito.
  8. Não deixe assar demais, a massa deve ser macia e maleável para que não quebre ao enrolar.
  9. Coloque sobre a mesa um pano de prato limpo e polvilhe açúcar sobre toda a sua superfície. Desenforme a massa ainda quente sobre o pano, faça um rocambole dela com o pano e reserve.
  10. Coloque o creme de leite fresco em um pote, adicione 1 colher de açúcar e bata na batedeira em velocidade constante.
  11. Pare assim que o creme adquirir consistência.
  12. Não continue ou seu chantilly vira manteiga.
  13. Acrescente os morangos picados e misture.
  14. Abra o rocambole e coloque todo o creme.
  15. Com ajuda do pano, volte a enrolar o rocambole já com o recheio.
  16. Passe para um prato, polvilhe o açúcar de confeiteiro e enfeite com os morangos inteiros.
  17. Leve à geladeira até a hora de servir.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.