Suflê de couve-flor da Mari

publicado por:
Suflê de couve-flor da Mari. Enviada por Uri e demora apenas 40 minutos.
Suflê de couve-flor da Mari
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 96

ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1 couve-flor já cortada e pré cozida no vapor (deixar firme, quase crua)
  • 250 g de mussarela ralada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picadinha (pequena ou média)
  • 3 a 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • ervas de sua preferência (orégano, salsa, cebolinha, etc...)
  • queijo parmesão ralado para gratinar
  • sal (se necessário)

modo de preparo

  1. Colocar a manteiga, a cebola e o caldo de galinha para derreter. Quando a cebola começar a dourar, acrescentar o alho. Se necessário, adicionar só um pouquinho de água.
  2. Em seguida, acrescente a couve-flor, uma parte das ervas, e mexa uns 2 minutos para pegar o sabor do tempero.
  3. Deixe a couve-flor esfriando enquanto prepara o restante.
  4. Bata os ovos.
  5. Adicione o fermento, a pimenta-do-reino, a noz moscada, a outra metade das ervas, a mussarela ralada e, se quiser, um pouco de sal.
  6. Por fim, adicione a couve flor e misture bem. Coloque o queijo parmesão por cima e leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por 10 minutos.
  7. Assar por mais ou menos 30 a 40 minutos dependendo do seu forno.
  8. Para saber se está pronto basta espetar um garfo ou um palito e, se sair limpo, pode retirar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.