Suflê de couve-flor da Mari

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Suflê de couve-flor da Mari. Enviada por Uri e demora apenas 40 minutos.
Suflê de couve-flor da Mari
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1 couve-flor já cortada e pré cozida no vapor (deixar firme, quase crua)
  • 250 g de mussarela ralada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picadinha (pequena ou média)
  • 3 a 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina
  • ervas de sua preferência (orégano, salsa, cebolinha, etc...)
  • queijo parmesão ralado para gratinar
  • sal (se necessário)

modo de preparo

  1. Colocar a manteiga, a cebola e o caldo de galinha para derreter. Quando a cebola começar a dourar, acrescentar o alho. Se necessário, adicionar só um pouquinho de água.
  2. Em seguida, acrescente a couve-flor, uma parte das ervas, e mexa uns 2 minutos para pegar o sabor do tempero.
  3. Deixe a couve-flor esfriando enquanto prepara o restante.
  4. Bata os ovos.
  5. Adicione o fermento, a pimenta-do-reino, a noz moscada, a outra metade das ervas, a mussarela ralada e, se quiser, um pouco de sal.
  6. Por fim, adicione a couve flor e misture bem. Coloque o queijo parmesão por cima e leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por 10 minutos.
  7. Assar por mais ou menos 30 a 40 minutos dependendo do seu forno.
  8. Para saber se está pronto basta espetar um garfo ou um palito e, se sair limpo, pode retirar.

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