1 couve-flor já cortada e pré cozida no vapor (deixar firme, quase crua)
250 g de mussarela ralada
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
pimenta-do-reino a gosto
1 cebola picadinha (pequena ou média)
3 a 4 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) cheia de margarina
ervas de sua preferência (orégano, salsa, cebolinha, etc...)
queijo parmesão ralado para gratinar
sal (se necessário)
modo de preparo
Colocar a manteiga, a cebola e o caldo de galinha para derreter. Quando a cebola começar a dourar, acrescentar o alho. Se necessário, adicionar só um pouquinho de água.
Em seguida, acrescente a couve-flor, uma parte das ervas, e mexa uns 2 minutos para pegar o sabor do tempero.
Deixe a couve-flor esfriando enquanto prepara o restante.
Bata os ovos.
Adicione o fermento, a pimenta-do-reino, a noz moscada, a outra metade das ervas, a mussarela ralada e, se quiser, um pouco de sal.
Por fim, adicione a couve flor e misture bem. Coloque o queijo parmesão por cima e leve para assar em um forno preaquecido a 180° C por 10 minutos.
Assar por mais ou menos 30 a 40 minutos dependendo do seu forno.
Para saber se está pronto basta espetar um garfo ou um palito e, se sair limpo, pode retirar.