Cuca de banana do Roberto

publicado por:
Cuca de banana do Roberto. Enviada por Salete e demora apenas 50 minutos.
Cuca de banana do Roberto
Preparo 50Min
Rendimento 15 Porções
Views 117

ingredientes

Farofa:

  • Farofa:2 xícaras farinha
  • 2 xícaras açúcar
  • 4 colheres sopa margarina
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • canela em pó a gosto

Recheio:

  • Recheio:6 a 8 bananas nanicas

Massa:

  • Massa:4 xícaras farinha
  • 2 xícaras açúcar
  • 2 colheres margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras leite
  • 1 colher sopa essência baunilha
  • 75 g de aveia em flocos finos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

  1. Comece pela farofa, misturar todos os ingredientes menos à canela em pó, mexer com as mãos, até que comece a esfarelar e reserve.
  2. Hidratar a aveia com leite, por uns 5 minutos, antes de colocar na massa.
  3. Bater os ingredientes da massa, até ficar uma massa homogênea.
  4. Deixar por último, a aveia e o fermento.
  5. Untar e enfarinhar uma forma de, aproximadamente, 30 cm x 45 cm e colocar a massa.
  6. Após, cortas as bananas em rodelas e espalhar por toda a massa.
  7. Colocar a farofa e por último, a canela.
  8. Leve para assar em forno preaquecido, asse até a massa ficar dourada e faça o teste do palito.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.