Pavê da Lívia

publicado por:
Pavê da Lívia. Enviada por Rodolfo e demora apenas 20 minutos.
Pavê da Lívia
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
Views 117

ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de bolacha maizena tradicional ou de chocolate
  • granulado para decorar
  • 1 caixa pequena de creme de leite

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, despeje 750 ml de leite, e reserve 250 ml em um copo.
  2. Dilua as 5 colheres de maisena nos 250 ml de leite e coloque dentro da panela junto com o leite que já estava dentro.
  3. Coloque as 5 colheres de açúcar e adicione a gema.
  4. Coloque o leite condensado.
  5. Com uma colher grande, mexa os ingredientes e leve ao fogo alto, até que vire um creme, igual a um mingau.
  6. Reserve até que fique morno.
  7. Em um recipiente de vidro ou de plástico, monte o pavê da seguinte maneira: 1 camada de creme, 1 camada de bolacha maisena umedecida em um pouco de leite, 1 camada de creme, 1 camada de bolacha maisena umedecida de leite, por último 1 camada de creme.
  8. Para decorar, despeje um pouco de creme de leite, espalhe e coloque o granulado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.