Bolo de abacaxi com canela

publicado por:
Bolo de abacaxi com canela. Enviada por Gabriele e demora apenas 40 minutos.
Bolo de abacaxi com canela
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 117

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 2 copos (150 ml) de açúcar
  • 1 copo ( 150 ml) de óleo
  • 2 copos (150 ml) de leite morno
  • 3 a 4 copos (150 ml) de farinha de trigo
  • 2 copos (150 ml) de abacaxi cortado bem miudinho (esprema nas mãos levemente preservando o caldo)
  • 1 colher (chá) rasa de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento químico

Calda (opcional):

  • Calda (opcional):4 fatias de abaxi
  • 1/2 copo (150 ml) de açúcar
  • 1/2 copo (150 ml) de água

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:Bata (na mão) os ovos com o açúcar o óleo.
  2. Acrescente o leite e continue a bater.
  3. Acrescente a farinha de trigo (3 copos inicialmente) e continue a bater.
  4. Acrescente o abacaxi com com o caldo e continue a bater.
  5. Acrescente mais farinha de trigo se achar necessário (a massa tem que ficar cremosa).
  6. Acrescente a canela e o fermento e continue a bater levemente.
  7. Coloque em uma forma 30 x 22 cm untada.
  8. Leve ao forno 180º C por aproximadamente 35 a 40 minutos.

Calda (opcional):

  1. Calda (opcional):Bata os ingredientes em liquidificador.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo por 4 minutos.
  3. Derrame e espalhe a calda sobre o bolo após assá-lo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.