Escondidinho de bacalhau do Manu

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Escondidinho de bacalhau do Manu. Enviada por Ingrid e demora apenas 1 minutos.
Escondidinho de bacalhau do Manu
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Purê:

  • Purê:1 kg e 500 g de batata inglesa
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo muçarela ralada (para gratinar)

Recheio:

  • Recheio:1 kg e 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 6 cebolas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas fatiadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1 pacote de batatas fritas palito (congelada)
  • 1 litro de azeite

modo de preparo

Purê:

  1. Purê:Cozinhe as batatas descascadas, em água com sal, até ficarem macias, cerca de 10 minutos.
  2. Escorra a água e amasse as batatas.
  3. Junte o leite, o creme de leite e a manteiga, misture bem.
  4. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Corrija o sal, se necessário, e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Esquente o azeite, com 2 dentes de alho inteiros com casca (amassados levemente com a faca), a pimenta dedo-de-moça sem sementes, o tomilho, o louro e o alecrim, sem deixar ferver.
  2. Coloque o bacalhau no azeite, sem deixar que ele atinja o ponto de fritura, cozinhando-o por 15 minutos.
  3. Retire as postas de bacalhau já cozidas do azeite, deixe esfriar um pouco até que consiga retirar a pele, os espinhos e desfiar sem queimar as mãos.
  4. Reserve o bacalhau desfiado.
  5. Refogue metade das cebolas fatiadas e 2 dentes de alho picados, com 3 conchas do azeite do cozimento do bacalhau.
  6. Junte o cheiro-verde picado, o alho-poró fatiado e as azeitonas pretas, refogue mais um pouco.
  7. Acrescente a esse refogado o bacalhau desfiado, misture e deixe secar bem, em fogo baixo (cerca de 15 minutos), reserve.
  8. Enquanto o bacalhau seca, frite as batatas palitos no que sobrou do azeite do bacalhau, escorra em papel toalha e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Forre o fundo de uma assadeira funda com o que sobrou das cebolas.
  2. Regue com 1 ou 2 conchas do azeite do cozimento do bacalhau.
  3. Espalhe o bacalhau refogado pela assadeira.
  4. Coloque as batatas fritas.
  5. Cubra com o purê de batatas.
  6. Espalhe a muçarela ralada por cima e leve ao forno médio para gratinar.
  7. Sirva com arroz branco.

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