Farofa paraense com caranguejo

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Farofa paraense com caranguejo. Enviada por Keila e demora apenas 20 minutos.
Farofa paraense com caranguejo
Preparo 20Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alhos ralados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de farofa tradicional
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de massa de caranguejo
  • 100 ml de tucupi
  • 50 g de jambú
  • coentro a gosto
  • 1/4 de pimentão vermelho, verde e amarelo cortados em quadradinhos
  • azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • suco de meio limão ou 1 colher (chá) lemmon pepper (opcional)
  • coentro a gosto 
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Para enfeitar 100 g da pata do caranguejo refogada em 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho (opcional) em 30 ml de azeite de oliva

modo de preparo

  1. Refogue a cebola, a seguir o alho na mistura da manteiga e do azeite
  2. Acrescente o caranguejo e cozinhe por cinco minutos
  3. Mexa até incorporar
  4. Misture e sirva
  5. Coentro miudinho para enfeitar

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