Bolo de morango simples

publicado por:
Bolo de morango simples. Enviada por Manon e demora apenas 1 minutos.
Bolo de morango simples
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 96

ingredientes

Massa:

  • Massa:4 ovos
  • 2 e 1/2 copos de farinha de trigo (medido com copo de requeijão)
  • 2 copos de açúcar (medido com copo de requeijão)
  • 1 copo de água quente (medido com copo de requeijão)
  • 1 colher bem cheia de fermento em pó

Recheio e Cobertura:

  • Recheio e Cobertura:2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher cheia de margarina
  • 2 caixas de morangos

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Separe as gemas das claras, cada uma em um recipiente, e reserve as gemas.
  2. Adicione as claras na batedeira e bata bem até ficar bem firme (em média 7 minutos), reserve as claras batidas.
  3. Adicione as gemas e meio copo da água quente e bata na batedeira até fazer bastante espuma.
  4. Sem parar de bater, adicione nessa espuma a farinha de trigo aos poucos alternando com água quente que restou no copo.
  5. Continue batendo e adicione o açúcar.
  6. Bata por mais 5 minutos e, se perceber a massa muito pesada ou grossa, adicione mais uma pequena quantidade de água para que fique mais leve (marcar 2 a 3 dedos no copo e adicionar aos poucos).
  7. Deligue a batedeira e adicione as claras batidas que estão reservadas mexendo com uma colher de pau de baixo para cima para que misture bem.
  8. Por fim, adicione o fermento em pó.
  9. Unte uma forma(que não seja muito grande, pois essa medida de receita é para um bolo pequeno. Se feita numa forma muito grande o bolo não cresce) com pouca farinha e margarina e adicione a massa.
  10. Deixe assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Cobertura:

  1. Recheio e Cobertura:Leve ao fogo médio a manteiga e o leite condensado.
  2. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  3. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite sem parar de mexer por mais 3 minutos.
  4. Apague o fogo e reserve o creme.
  5. Corte os morangos e reserve (não misturar no creme).

Montagem:

  1. Montagem:Com o bolo esfriado, desenforme e corte em duas camadas (dependendo da altura do bolo, pode-se cortar em até 3).
  2. Recheie bem com o creme e coloque uma parte morangos picados.
  3. Coloque a tampa do bolo e aplique a outra parte do creme.
  4. Coloque mais morangos em cima decorando da maneira que desejar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.