Quiche integral fácil

publicado por:
Quiche integral fácil. Enviada por Henriqueta e demora apenas 1 minutos.
Quiche integral fácil
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 100

ingredientes

Massa:

  • Massa:100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 350 g de farinha de trigo integral (ou até que solte da mão)
  • sal a gosto

Recheio:

  • Recheio:1 abobrinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 80 g de queijo (pode ser mussarela ou prato)
  • 80 g peito de peru
  • 400 g de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de requeijão light
  • 2 ovos
  • cheiro-verde fresco
  • sal a gosto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque a manteiga, o sal e a gema em uma tigela.
  2. Vá adicionando a farinha aos poucos e amassando com as mãos delicadamente, até que a massa pare de colar nas mãos.
  3. Quando a massa estiver no ponto, faça uma bola com ela e coloque em um saquinho plástico para alimentos, feche bem e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Cubra o fundo e as laterais de uma forma média para torta, ou de fundo removível, usando as mãos.
  5. A forma deve ser levemente untada com margarina.
  6. Faça furinhos na base da massa, delicadamente, usando um garfo, para que a massa não crie bolhas quando estiver assando.
  7. Recheie e leve ao forno a 180°c por, aproximadamente, 40 minutos ou até que a superfície do recheio fique dourado.
  8. O tempo de forno varia de um para outro, então fique de olho.

Recheio:

  1. Recheio:Lave e corte a abobrinha em pedaços pequenos (deixe a casca).
  2. Em uma frigideira, derreta a margarina, coloque uma pitada de sal, a abobrinha e a cebola cortada, até que a abobrinha fique macia.
  3. Coloque a abobrinha sobre a massa.
  4. Em uma tigela, coloque o creme de leite, os ovos, o requeijão e sal a gosto.
  5. Bata tudo, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
  6. Pode bater à mão, com a ajuda de um fouet.
  7. Coloque aproximadamente metade do creme em cima da abobrinha.
  8. Arrume as fatias de queijo sobre o creme, de forma que ele fique todo coberto.
  9. Despeje o restante do creme sobre o queijo.
  10. Coloque as fatias de peito de peru e afunde-as com as pontas dos dedos, deixando-as parte embaixo do creme, parte na superfície.
  11. As partes de presunto que ficam para fora, ficam levemente crocantes e deixam a receita com um aroma delicioso.
  12. Quando a quiche estiver pronta, desligue o forno, salpique o cheiro-verde e deixe lá dentro por mais 10 minutos.
  13. Depois é só servir e aproveitar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.