Bolo invertido de maçã

publicado por:
Bolo invertido de maçã. Enviada por Lena e demora apenas 1 minutos.
Bolo invertido de maçã
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 112

ingredientes

Calda:

  • Calda:2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 maçã (ou mais se necessário) sem casca e sem miolo, fatiada

Massa:

  • Massa:3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina/manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite

modo de preparo

Calda:

  1. Calda:Coloque o açúcar em uma panela ou se preferir faça direto na assadeira.
  2. Assim que derreter, coloque a água e deixe ferver, até ficar ao ponto de fio.
  3. Desligue e deixe esfriar.

Massa:

  1. Massa:Separe as gemas das claras, faça claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme.
  3. Acrescente a margarina e bata bem.
  4. Em seguida, vá acrescentando a maisena, a canela em pó e o sal.
  5. Depois, intercale o leite com a farinha, para não pesar a massa.
  6. Depois de batida a massa, acrescente o fermente em pó e mexa com delicadeza.
  7. Em seguida, acrescente as claras em neve.
  8. Rapidamente, coloque as maçãs na calda e coloque a massa do bolo por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até assar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.