2 colheres de sopa de semente de girassol sem casca
1 colher de sopa de amaranto
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de sopa de quinua
2 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de painço sem casca
4 colheres de sopa de óleo vegetal
óleo para untar
farinha de trigo para polvilhar
modo de preparo
Em um copo de vidro, misture a água morna, o açúcar e o fermento.
Cubra com um pano de prato e deixe fermentar.
Misture todos os outros ingredientes, exceto o óleo, numa bacia.
Alternadamente, misture a estes ingredientes, o óleo e o fermento já fermentado, até formar uma massa.
Retire da bacia e sove bem, em uma superfície enfarinhada, adicione mais água ou farinha se achar necessário para dar o ponto da massa, até a massa ficar lisa e leve.
Forme uma bola, devolva à bacia, cubra com papel filme e com um cobertor por cima.
Aguarde no mínimo 30 minutos ou até dobrar de volume.
Preaqueça o forno.
Em uma superfície enfarinhada, molde o pão como preferir.
Opção: abrir longitudinalmente e enrolar, grudar a ponta passando um pouquinho de água, como se faz com pastel.
Desligue o forno.
Unte a forma e polvilhe um pouco de farinha, coloque o pão, polvilhe um pouco de farinha por cima e leve ao forno desligado.
Aproveitando o calor ameno para crescer mais uma vez.