Massa:Sobre uma bancada, enriqueça a farinha integral com o sal e um fio de óleo ou azeite de oliva.
Acrescente os ovos e comece a misturar.
Adicione a água e continue sovando até a massa ficar homogênea (ela deve desgrudar das mãos).
Embale e deixe descansar por 30 minutos em um local fresco.
Abra a massa sobre a bancada, deixando-a bem fina, e recorte em retângulos de aproximadamente 15×10 cm.
Ferva água em uma panela e cozinhe as massas aos poucos para que não grudem.
Recheio Salmão:
Recheio Salmão:Corte o coentro, a salsinha, a cebolinha e o dill. Acrescente uma pitada de sal, azeite de oliva e misture.
Corte o salmão em lâminas entre 6mm e 8mm e distribua em uma forma forrada com papel especial para assar.
Distribua o tempero sobre as lâminas de salmão e acrescente sal individualmente em cada lâmina.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200º C e deixe cozinhar por dez minutos. Depois de assado, reserve.
Recheio Tomates:
Recheio Tomates:Corte a salsinha e a cebolinha, acrescente uma colher de chá de sal, azeite de oliva, folhas de manjericão e misture.
Corte os tomatinhos em lâminas de aproximadamente 2mm e coloque para marinar junto com os temperos e o azeite por 30 minutos.
Lave as folhas de agrião e reserve.
Rale o queijo mozzarella em lascas grossas e reserve.
Molho:
Molho:Aqueça o creme de leite fresco com a manteiga em fogo baixo, sem nunca deixar ferver. Acrescente a taça de vinho branco e deixe o álcool evaporar. Após dez minutos, ele deve estar homogêneo e a acidez do vinho bastante suavizada.
Para finalizar, coloque lentamente o queijo parmesão ralado enquanto mexe o molho, tempere com sal e noz moscada a gosto, e reserve.
Montagem:
Montagem:Espalhe uma camada de molho no fundo da travessa e comece a posicionar as massas para preenchê-la.
Distribua metade dos tomates.
Regue com o molho e coloque uma nova camada de massa.
Coloque o agrião e o queijo mozzarella de maneira uniforme.
Repita a operação: molho/massa.
Acrescente as lâminas de salmão.
Molho/massa.
Reproduza as camadas.
Finalize com uma espessa camada de queijo mozzarella ralado em lascas grossas e o restante do molho.
Leve ao forno por 40 minutos, em 200ºC e retire apenas quando o molho estiver fervendo e o queijo gratinado.
Espalhe folhas de manjericão fresco sobre a lasanha pronta e corte em quadrados para servir.