Lasanha Pied-à-terre

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Lasanha Pied-à-terre. Enviada por Leon e demora apenas 1 minutos.
Lasanha Pied-à-terre
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • óleo ou azeite de oliva
  • 400 g de salmão (filé)
  • 200 g de tomatinhos-uva
  • 300 g de queijo mozzarella
  • agrião
  • manjericão
  • dill (endro)
  • coentro
  • salsinha e cebolinha
  • 300 g de creme de leite fresco
  • 50 g de queijo parmesão ralado (fino)
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • noz moscada (a gosto)

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Sobre uma bancada, enriqueça a farinha integral com o sal e um fio de óleo ou azeite de oliva.
  2. Acrescente os ovos e comece a misturar.
  3. Adicione a água e continue sovando até a massa ficar homogênea (ela deve desgrudar das mãos).
  4. Embale e deixe descansar por 30 minutos em um local fresco.
  5. Abra a massa sobre a bancada, deixando-a bem fina, e recorte em retângulos de aproximadamente 15×10 cm.
  6. Ferva água em uma panela e cozinhe as massas aos poucos para que não grudem.

Recheio Salmão:

  1. Recheio Salmão:Corte o coentro, a salsinha, a cebolinha e o dill. Acrescente uma pitada de sal, azeite de oliva e misture.
  2. Corte o salmão em lâminas entre 6mm e 8mm e distribua em uma forma forrada com papel especial para assar.
  3. Distribua o tempero sobre as lâminas de salmão e acrescente sal individualmente em cada lâmina.
  4. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200º C e deixe cozinhar por dez minutos. Depois de assado, reserve.

Recheio Tomates:

  1. Recheio Tomates:Corte a salsinha e a cebolinha, acrescente uma colher de chá de sal, azeite de oliva, folhas de manjericão e misture.
  2. Corte os tomatinhos em lâminas de aproximadamente 2mm e coloque para marinar junto com os temperos e o azeite por 30 minutos.
  3. Lave as folhas de agrião e reserve.
  4. Rale o queijo mozzarella em lascas grossas e reserve.

Molho:

  1. Molho:Aqueça o creme de leite fresco com a manteiga em fogo baixo, sem nunca deixar ferver. Acrescente a taça de vinho branco e deixe o álcool evaporar. Após dez minutos, ele deve estar homogêneo e a acidez do vinho bastante suavizada.
  2. Para finalizar, coloque lentamente o queijo parmesão ralado enquanto mexe o molho, tempere com sal e noz moscada a gosto, e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Espalhe uma camada de molho no fundo da travessa e comece a posicionar as massas para preenchê-la.
  2. Distribua metade dos tomates.
  3. Regue com o molho e coloque uma nova camada de massa.
  4. Coloque o agrião e o queijo mozzarella de maneira uniforme.
  5. Repita a operação: molho/massa.
  6. Acrescente as lâminas de salmão.
  7. Molho/massa.
  8. Reproduza as camadas.
  9. Finalize com uma espessa camada de queijo mozzarella ralado em lascas grossas e o restante do molho.
  10. Leve ao forno por 40 minutos, em 200ºC e retire apenas quando o molho estiver fervendo e o queijo gratinado.
  11. Espalhe folhas de manjericão fresco sobre a lasanha pronta e corte em quadrados para servir.

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