Risoto de gorgonzola e pera

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Risoto de gorgonzola e pera. Enviada por Sion e demora apenas 45 minutos.
Risoto de gorgonzola e pera
Preparo 45Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 500 g de arroz para risoto
  • 3 caldos de legumes
  • 2 litros de água
  • 1 pera média
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 talos de cebolinha
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite a gosto
  • 1/2 pacote de parmesão ralado

modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e os caldos de legumes.
  2. Deixe levantar fervura e então diminua o fogo, mantendo o caldo quente.
  3. Corte o alho e a cebola da maneira que preferir, aconselho que seja em quadradinhos bem pequenos.
  4. Corte a cebolinha em anéis bem finos, o gorgonzola em quadrados e a pera em quadradinhos pequenos.
  5. Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho com o azeite.
  6. Acrescente o arroz e refogue.
  7. Coloque o vinho e deixe ele evaporar, quase que por completo.
  8. Vá adicionando o caldo de legumes aos poucos com a ajuda de uma concha e não pare de mexer.
  9. Vá adicionando concha por concha do caldo, quando estiver quase secando, coloque outra.
  10. Quando tiver colocado, aproximadamente, metade do caldo, acrescente a pera.
  11. Continue colocando o caldo, até o arroz estar quase pronto.
  12. O ponto do arroz, é quando ele perder o branquinho no meio.
  13. Então, coloque o gorgonzola, mexa mais um pouco.
  14. Acrescente a manteiga e mexa, até derretê-la.
  15. Desligue o fogo e acerte o sal, caso necessário.
  16. Acrescente a pimenta-do-reino, o parmesão ralado e a cebolinha.
  17. Mexa cuidadosamente e sirva em seguida.

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