Bolo kitkat

publicado por:
Bolo kitkat. Enviada por Adalberto e demora apenas 2 minutos.
Bolo kitkat
Preparo 2Min
Rendimento 30 Porções
Views 121

ingredientes

Pão de ló (massa):

  • Pão de ló (massa):8 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
  • refrigerante ou leite para molhar a massa

Recheio:

  • Recheio:1 lata de creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite (180 g)

Cobertura:

  • Cobertura:2 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) margarina

Decoração:

  • Decoração:17 pacotes de kitkat
  • 5 pacotes (pequenos) de mms

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Seguir exatamente como abaixo, para ficar bem fofinho.
  2. Bata a margarina, até ficar homogênea e esbranquiçada.
  3. Adicione as gemas dos ovos, e bata até misturar bem.
  4. Adicione o açúcar, 1 xícara de cada vez e bata até misturar bem.
  5. Adicione a farinha de trigo, 1 xícara de cada vez, com 1/2 xícara de leite ao mesmo tempo e bata até misturar bem.
  6. Repita até colocar todas as xícaras de farinha de trigo e leite.
  7. Adicione o chocolate em pó (utilizei o da nestlé) e bata até misturar bem.
  8. Adicione as claras em neve aos poucos e mexa com uma colher ou mexedor, até ficar bem misturado.
  9. Adicione o fermento e mexa bem.
  10. Coloque em uma forma untada, com farinha de trigo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por, no mínimo, 50 minutos.
  11. Usei uma forma de 45 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
  12. O bolo não cresceu até a borda, pois, para crescer até a borda a receita teria que ser maior.

Recheio:

  1. Recheio:Derreta em micro-ondas ou banho-maria, a barra de chocolate, até ficar bem derretido e homogêneo.
  2. Misture aos poucos o creme de leite (pode ser com soro mesmo) e mexa bem, até ficar bem misturado os dois.

Cobertura:

  1. Cobertura:Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina e mexa bem, até derreter por completo a margarina.
  2. Adicione o chocolate em pó e mexa em fogo baixo, até ficar consistente, um pouco menos que o ponto de brigadeiro.

Montagem:

  1. Montagem:Com o bolo frio, corte-o ao meio, pode ser com linha de costura mesmo, molhe a parte de baixo com leite ou refrigerante (guaraná) de sua preferência.
  2. Espalhe o recheio em todo o bolo.
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima, molhe com leite ou refrigerante (guaraná) de sua preferência.
  4. Com cuidado, espalhe a cobertura por todo o bolo, inclusive nos lados, que vai servir para colar os kitkats.
  5. Cole de 2 em 2 os kitkats em volta de todo o bolo.
  6. Decore a gosto com mms.
  7. Leve à geladeira antes de servir.
  8. O bolo ficou uma delícia, não sobrou nada pra contar história, apenas elogios.
  9. Deixe para colocar os mms quando for servir, pois, podem perder a cor se ficarem muito tempo na geladeira.
  10. Utilizei todos ingredientes de primeira qualidade.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.