pedacinhos de goiabada cortada em cubos e empanada no trigo
1 xícara de açúcar cristal
margarina para untar a forma
modo de preparo
Bata no liquidificador, o milho com o caldo que acompanha na lata, acrescente o fubá, o ovo, o açúcar, o leite, o trigo e o óleo.
Após bater bem, acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto.
Certifique-se de que ficou bem misturado, caso necessário, misture com uma colher.
Unte uma forma com furo ao meio (opcional, também da certo em formas convencionais), e salpique açúcar cristal por toda a superfície, inclusive laterais.
O açúcar fará a função do trigo.
Despeje metade da massa na forma, e espalhe as goiabadas em cubos empanadas no trigo.
É importante estarem empanadas, para que não desçam e grudem ao fundo.
Cubra com o restante da massa e leve a assar em forno a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos.
Espere esfriar e desinforme.
Também pode ser usado coco ou erva doce junto à massa.