Arroz com frango e legumes numa única panela

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Arroz com frango e legumes numa única panela. Enviada por Jacyra e demora apenas 50 minutos.
Arroz com frango e legumes numa única panela
Preparo 50Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 300 g de filé de peito de frango
  • alho (o quanto baste)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 cebola pequena, cortada em tiras finas
  • pimenta-do-reino (o quanto baste)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 200 g de legumes frescos (cenoura, couve-flor, brócolis, vagem)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • azeite para temperar o frango e refogar o arroz

modo de preparo

  1. Pique os filés de frango em cubos e tempere com alho, sal e azeite.
  2. Lave o arroz para retirar o amido.
  3. Não esqueça de cortar a cebola em tiras.
  4. Pique os legumes em pedaços médios, do mesmo tamanho dos cubos de frango.
  5. Exceto a cenoura, que deve ser picada fina, ou não cozinhará bem.
  6. Preencha o fundo de uma panela com azeite, e leve-o ao fogo.
  7. Quando estiver bem quente, jogue o frango picado, até que doure.
  8. Acrescente a cebola picada e mexa com colher de pau, até que a cebola descore um pouco.
  9. Despeje o arroz e o copo de vinho.
  10. Quando ferver ou começar a baixar o vinho, acrescente 2 xícaras de água.
  11. Inclua o açafrão e a pimenta-do-reino.
  12. Assim que ferver novamente, e a água começar a baixar, junte os legumes e misture apenas uma vez.
  13. Não mexa muito, para não empapar o arroz.
  14. Quando a água secar, rale um pouco de noz-moscada.
  15. Se quiser o arroz e os legumes um pouco mais secos, cubra a panela com um pano dobrado por 5 minutos.
  16. Caso prefira o arroz mais herbáceo, jogue por cima algumas folhas de sálvia ou inclua uma folha de louro entre os legumes.
  17. Terminou, e você utilizou apenas uma panela para uma refeição completa para três pessoas.

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