Molho bolonhesa:Enquanto aguarda a fervura da berinjela e da soja, frite os dentes de alho em uma panela média, adicione a cebola picada, o coentro (a gosto), o caldo de carne e o cominho.
Refogue e depois acrescente a soja e refogue mais um pouco.
Acrescente o extrato de tomate, o orégano e 1 xícara de água.
Ferva tudo, por 10 minutos.
Molho branco:
Molho branco:Derreta a manteiga ou margarina, acrescente o xícara de leite e a maisena.
Mexa bem para dissolver a maisena totalmente e depois espere engrossar.
Quando já estiver no ponto, acrescente as 4 colheres de sopa de queijo ralado e se necessário uma pitada de sal.
Montagem:
Montagem:Pegue um pirex retangular e forre o fundo com o molho a bolonhesa.
Coloque por cima, as fatias de berinjela e cubra as mesmas com outra camada de molho a bolonhesa.
Jogue a ricota ralada, forre com outra camada de berinjela e novamente o molho a bolonhesa.
Para finalizar acrescente o molho branco.
Forre com papel alumínio e coloque no forno preaquecido, por 30 minutos.