Feijoada completa para 80 pessoas

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Feijoada completa para 80 pessoas. Enviada por Axel e demora apenas 12 minutos.
Feijoada completa para 80 pessoas
Preparo 12Min
Rendimento 80 Porções
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ingredientes

Feijoada:

  • Feijoada:1/2 kg de cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 7 kg de feijão preto
  • 400 g de pé de porco
  • 400 g de orelha de porco
  • 400 g de rabinho de porco
  • 4 kg de costela de porco (defumada)
  • 4 kg de charque (carne seca bovina)
  • 4 kg de paio
  • 1 kg e 600 g de toucinho (bacon)
  • 5 kg de linguiça fininha

Arroz:

  • Arroz:1/2 kg de cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 6 kg e 400 g de arroz
  • 1 litro de óleo
  • 2 colheres (arroz) de sal

Calabresa:

  • Calabresa:5 kg de calabresa

Vinagrete:

  • Vinagrete:3 unidades de pimentão verde
  • 1 kg e 1/2 de tomates
  • 1 litro de vinagre
  • 1 kg e 1/2 de cebolas
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha

Laranja:

  • Laranja:30 unidades de laranja

Couve:

  • Couve:15 maços de couve
  • 1/2 kg de toucinho (bacon)

Farofa:

  • Farofa:2 kg e 1/2 de farinha de mandioca
  • 1/2 kg de toucinho

modo de preparo

Feijoada:

  1. Feijoada:Siga a receita passo a passo.
  2. Descasque parte da cebola e alho, coloque no liquidificador e bata com um pouco de água.
  3. Coloque metade do preparo em cada panela de feijão (serão necessárias duas panelas - ver dicas abaixo).
  4. Por precaução, “cate” o feijão para evitar que alguma pedra indesejável vá para a panela.
  5. Adicione água quente e coloque metade do feijão (3 kg e 1/2) em cada panela (veja abaixo o tamanho delas).
  6. Deixe cozinhando em fogo baixo por 4 horas nas panelas recomendadas.
  7. Pique todas as carnes (exceto o paio, bacon e linguiças), lave em água corrente para remover o sal grosso e coloque de molho na água.
  8. A cada 1 hora troque a água para remover o sal (troque 3 vezes).
  9. Na última hora, jogue a água fora e reserve.
  10. Depois da quarta hora de cozimento do feijão em fogo baixo, adicione as carnes e deixe cozinhar por mais 3 horas.
  11. Desligue o fogo e terminamos o primeiro dia da feijoada (já é possível jantá-la).
  12. No dia seguinte pela manhã (7:00 am) ligue o fogo baixo novamente e deixe cozinhar, serão pelo menos mais 5 horas até o início do almoço.
  13. Pique todo o paio, bacon e a linguiça fininha.
  14. Ferva a água e coloque dentro a linguiça fininha.
  15. Depois de fervido por 10 minutos, jogue a água fora e coloque a linguiça fininha na panela com o feijão (metade em cada).
  16. Repita o processo anterior com o paio e deixe o feijão cozinhando em fogo baixo.
  17. Este processo irá evitar adicionar mais sal ao feijão.

Arroz:

  1. Arroz:Bata no liquidificador a cebola e alho para preparo do arroz.
  2. Leve as duas panelas reservadas ao fogo e coloque metade do preparo com mais 1/2 litro de óleo em cada.
  3. Divida o arroz entre elas (3 kg e 200 g cada) e adicione água quente.
  4. Adicione o sal e deixe cozinhar (1 colher de arroz tamanho grande de sal em cada panela).
  5. Adicione mais água, sempre que necessário, até que fique pronto.
  6. Desligue e deixe separado (1 hora antes de servir).

Calabresa:

  1. Calabresa:A linguiça calabresa será picada fininha e separada metade em cada tabuleiro para ir ao forno para assar e servir desta forma (1 hora antes do almoço).
  2. Após assada, remova com guardanapos o óleo do fundo do tabuleiro (deixe a calabresa sequinha).

Vinagrete:

  1. Vinagrete:Pique bem fininho o tomate, cebola, pimentão verde, cebolinha, salsinha e finalize o vinagrete com o vinagre e sal, reservando em seguida.

Laranja:

  1. Laranja:Com uma faca de serra retire a casca das laranjas e corte em 4.

Farofa e couve:

  1. Farofa e couve:Lave as folhas de couve e pique bem fininha.
  2. Todo o bacon picadinho irá para o forno para assar e depois metade será usado na preparação da farofa e a outra na preparação da couve (1 hora antes do almoço).
  3. Em uma das panelas de barro adicione metade do bacon à farinha, leve ao fogo para esquentar e misture.
  4. Em outra panela de barro adicione o restante do bacon e refogue a couve com uma pitada de sal e azeite (você deve dividir a couve em três partes e faze-las na medida da necessidade).

Servir:

  1. Servir:Coloque o arroz e feijão nas devidas panelas de barro, aqueça no fogão e depois sirva aos convidados.

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