1 litro de vinagre de vinho branco ou de vinagre de álcool ou de vinagre de vinho tinto
5 dentes de alho
1 cebola média
pimenta moída na hora
15 folhas de louro secas
caldo de 1 limão
1 tomate sem sementes
3 colheres de sopa de orégano
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 colher rasa de sal
noz-moscada (1/4)
modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, até espumar.
Separe alguns vidros, com ajuda de um funil e despeje.
Obs: pode ser conservado na geladeira até 5 meses.
Esse molho também dá pra comer molhando a carne pronta nele, num dia de churrasco, por exemplo.
Mas a grande maestria dele é mesmo no tempero da carne crua, antes do seu preparo.
Você, para usá-lo, deve temperar a carne de porco ou de frango, seja peito ou partes com osso, como normalmente, usando alho e sal caseiro de preferência e, em seguida, usar o molho especial.
Outra dica incrível que dá uma cor e sabor a mais a sua carne, é pingar algumas gotas de shoyo juntamente ao molho.