Molho especial para temperar frango e porco

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Molho especial para temperar frango e porco. Enviada por Caio e demora apenas 30 minutos.
Molho especial para temperar frango e porco
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de vinagre de vinho branco ou de vinagre de álcool ou de vinagre de vinho tinto
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • pimenta moída na hora
  • 15 folhas de louro secas
  • caldo de 1 limão
  • 1 tomate sem sementes
  • 3 colheres de sopa de orégano
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher rasa de sal
  • noz-moscada (1/4)

modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador, até espumar.
  2. Separe alguns vidros, com ajuda de um funil e despeje.
  3. Obs: pode ser conservado na geladeira até 5 meses.
  4. Esse molho também dá pra comer molhando a carne pronta nele, num dia de churrasco, por exemplo.
  5. Mas a grande maestria dele é mesmo no tempero da carne crua, antes do seu preparo.
  6. Você, para usá-lo, deve temperar a carne de porco ou de frango, seja peito ou partes com osso, como normalmente, usando alho e sal caseiro de preferência e, em seguida, usar o molho especial.
  7. Outra dica incrível que dá uma cor e sabor a mais a sua carne, é pingar algumas gotas de shoyo juntamente ao molho.

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