1 envelope de fermento biológico (ou 30 g de fermento fresco)
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
4 colheres de açúcar
4 colheres de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
3 colheres de levedo de cerveja
1 xícara de uma mistura de cereais, gergelim e coco ralado
ovo para pincelar
mistura de cereais, gergelim e coco ralado para polvilhar.
modo de preparo
Na máquina panificadora:
Na máquina panificadora:Coloque os ingredientes na cuba da panificadora, seguindo a ordem indicada nos ingredientes, exceto a mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
Escolha o ciclo 5 (pão doce).
Quando a máquina apitar, acrescente a mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
Depois da massa crescida, pincele com gema de ovo, polvilhe por cima um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado e deixe a máquina completar o ciclo.
Quando a máquina apitar avisando que o pão está assado, retire a cuba e desenforme o pão.
Se preferir assar em forno a gás ou elétrico, após a máquina parar de sovar a massa, desligue a panificadora, passe a massa para uma forma de pão de forma e deixe crescer.
Crescida a massa, pincele com gema de ovo polvilhe por cima um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por, mais ou menos, 30 minutos.