Pão de cerveja com cereais

publicado por:
Pão de cerveja com cereais. Enviada por Percival e demora apenas 2 minutos.
Pão de cerveja com cereais
Preparo 2Min
Rendimento 8 Porções
Views 93

ingredientes

  • 1 xícara de cerveja (em temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico (ou 30 g de fermento fresco)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 4 colheres de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
  • 3 colheres de levedo de cerveja
  • 1 xícara de uma mistura de cereais, gergelim e coco ralado
  • ovo para pincelar
  • mistura de cereais, gergelim e coco ralado para polvilhar.

modo de preparo

Na máquina panificadora:

  1. Na máquina panificadora:Coloque os ingredientes na cuba da panificadora, seguindo a ordem indicada nos ingredientes, exceto a mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
  2. Escolha o ciclo 5 (pão doce).
  3. Quando a máquina apitar, acrescente a mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
  4. Depois da massa crescida, pincele com gema de ovo, polvilhe por cima um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado e deixe a máquina completar o ciclo.
  5. Quando a máquina apitar avisando que o pão está assado, retire a cuba e desenforme o pão.
  6. Se preferir assar em forno a gás ou elétrico, após a máquina parar de sovar a massa, desligue a panificadora, passe a massa para uma forma de pão de forma e deixe crescer.
  7. Crescida a massa, pincele com gema de ovo polvilhe por cima um pouco da mistura de cereais, gergelim e coco ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por, mais ou menos, 30 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.