Pão integral sem açúcar e lactose

publicado por:
Pão integral sem açúcar e lactose. Enviada por Pasqual e demora apenas 1 minutos.
Pão integral sem açúcar e lactose
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 295

ingredientes

  • 2 colheres (de chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo integral fina
  • 1 copo de farinha ou farelo de aveia
  • 3 colheres (de chá) de fermento biológico granulado seco
  • 2 copos de água morna
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de canola
  • grãos à vontade (linhaça, centeio, semente de girassol tostada, chia, quinoa, amaranto, aveia)

modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, misture primeiro o óleo, a água morna e o sal.
  2. Em seguida, adicione os ingredientes secos, menos os grãos.
  3. Mexa devagar com uma colher, até poder sovar com as mãos.
  4. Após sovar por alguns minutos, adicione os grãos e misture-os de maneira uniforme na massa.
  5. Molde no formato desejado e coloque numa forma untada (óleo de canola e farinha de trigo integral) ou acomode a massa diretamente numa forma para pães untada.
  6. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que não grude mais no palito/garfo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.