Risoto de frango com maçã

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Risoto de frango com maçã. Enviada por Mia e demora apenas 1 minutos.
Risoto de frango com maçã
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 400 g peito de frango (aproximadamente 2 pedaços)
  • 1 maçã picada em pedaços pequenos (bem madura)
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias picadas (1 para refogar o frango e 1 para refogar o arroz)
  • 6 dentes de alho amassados (3 para refogar o frango e 3 para refogar o arroz)
  • 6 colheres de sopa de azeite (3 para refogar o frango e 3 para refogar o arroz)
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 100 g de queijo parmesão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

Para o frango e maçã:

  1. Para o frango e maçã:Em uma panela alta, refogar 1 cebola e 3 dentes de alho em 3 colheres de azeite.
  2. Quando a cebola ficar transparente, acrescentar o peito de frango, picado em pedaços pequenos.
  3. Quando o frango estiver cozido, acrescentar a maçã picada.
  4. Complementar com o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Reservar.

Arroz:

  1. Arroz:Dissolver os dois cubos de caldo de legumes no litro e meio de água, mantendo a mistura aquecida.
  2. Em outra panela, sempre em fogo médio, refogar 1 cebola e 3 dentes de alho em 3 colheres de azeite e uma colher de sobremesa de manteiga sem sal.
  3. Quanto a cebola ficar transparente (por volta de 5 a 8 minutos depois) colocar o arroz arbóreo.
  4. Mexer a mistura até que os grãos de arroz fiquem com as bordas transparentes.
  5. Acrescentar o vinho branco e continuar misturando.
  6. Quando o vinho secar, inserir uma concha do caldo de legumes e permanecer misturando.
  7. Repetir a colocação do caldo sempre que a mistura secar, até que o arroz esteja al dente (30 a 40 minutos).
  8. Para finalizar o prato, acrescentar ao arroz o frango com maçã, a outra colher de sopa de manteiga sem sal e o queijo parmesão. Misturar tudo de servir imediatamente.

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