2 cebolas médias picadas (1 para refogar o frango e 1 para refogar o arroz)
6 dentes de alho amassados (3 para refogar o frango e 3 para refogar o arroz)
6 colheres de sopa de azeite (3 para refogar o frango e 3 para refogar o arroz)
2 xícaras de chá de vinho branco
100 g de queijo parmesão
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Para o frango e maçã:
Para o frango e maçã:Em uma panela alta, refogar 1 cebola e 3 dentes de alho em 3 colheres de azeite.
Quando a cebola ficar transparente, acrescentar o peito de frango, picado em pedaços pequenos.
Quando o frango estiver cozido, acrescentar a maçã picada.
Complementar com o sal e a pimenta-do-reino.
Reservar.
Arroz:
Arroz:Dissolver os dois cubos de caldo de legumes no litro e meio de água, mantendo a mistura aquecida.
Em outra panela, sempre em fogo médio, refogar 1 cebola e 3 dentes de alho em 3 colheres de azeite e uma colher de sobremesa de manteiga sem sal.
Quanto a cebola ficar transparente (por volta de 5 a 8 minutos depois) colocar o arroz arbóreo.
Mexer a mistura até que os grãos de arroz fiquem com as bordas transparentes.
Acrescentar o vinho branco e continuar misturando.
Quando o vinho secar, inserir uma concha do caldo de legumes e permanecer misturando.
Repetir a colocação do caldo sempre que a mistura secar, até que o arroz esteja al dente (30 a 40 minutos).
Para finalizar o prato, acrescentar ao arroz o frango com maçã, a outra colher de sopa de manteiga sem sal e o queijo parmesão. Misturar tudo de servir imediatamente.