Gelatto de chocolate:Derreter o chocolate em banho-maria.
Em outra vasilha juntar os ovos e o açúcar e bater até ficar esbranquiçado, reservar.
Em outra vasilha bater o creme de leite até ficar cremoso e adicionar as sementes de baunilha raspada, mexendo delicadamente para incorporar.
Misturar o chocolate derretido com os ovos batidos até incorporar bem.
Acrescente o creme de leite batido incorporando tudo e adicione os pistaches.
Coloque esta mistura em uma forma de bolo inglês forrada com papel filme (para poder desenformar mais fácil) e leve ao refrigerador por cerca de 3 horas, dependendo do refrigerador.
Gelatto de limão siciliano:
Gelatto de limão siciliano:Raspar os limões e reservar as raspas, cuidado para não raspar a parte branca do limão, poderá amargar. Espremer os limões e reservar o suco.
Em outra vasilha juntar os ovos e o açúcar e bater até ficar esbranquiçado, reservar.
Em outra vasilha bater o creme de leite até ficar cremoso e adicionar as sementes de baunilha raspada, mexendo delicadamente para incorporar.
Misturar as raspas de limão e o suco com os ovos batidos até incorporar bem.
Acrescente o creme de leite batido incorporando tudo, adicione as avelãs.
Coloque esta mistura em cima da outra que estava no congelador, já firme.
Leve novamente ao refrigerador por cerca de 3 horas dependendo do refrigerador.
Você poderá ralar chocolate meio amargo por cima ou raspas de limão.