Duo Gelatto di Calazans

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Duo Gelatto di Calazans. Enviada por Norma e demora apenas 1 minutos.
Duo Gelatto di Calazans
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Chocolate:

  • Chocolate:75 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 450 ml creme de leite
  • 50 g de pistache
  • 1 fava de baunilha

Limão Siciliano:

  • Limão Siciliano:75 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 limões siciliano e suas raspas
  • 450 ml creme de leite
  • 50 g avelã laminadas
  • 1 fava de baunilha

modo de preparo

Gelatto de chocolate:

  1. Gelatto de chocolate:Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Em outra vasilha juntar os ovos e o açúcar e bater até ficar esbranquiçado, reservar.
  3. Em outra vasilha bater o creme de leite até ficar cremoso e adicionar as sementes de baunilha raspada, mexendo delicadamente para incorporar.
  4. Misturar o chocolate derretido com os ovos batidos até incorporar bem.
  5. Acrescente o creme de leite batido incorporando tudo e adicione os pistaches.
  6. Coloque esta mistura em uma forma de bolo inglês forrada com papel filme (para poder desenformar mais fácil) e leve ao refrigerador por cerca de 3 horas, dependendo do refrigerador.

Gelatto de limão siciliano:

  1. Gelatto de limão siciliano:Raspar os limões e reservar as raspas, cuidado para não raspar a parte branca do limão, poderá amargar. Espremer os limões e reservar o suco.
  2. Em outra vasilha juntar os ovos e o açúcar e bater até ficar esbranquiçado, reservar.
  3. Em outra vasilha bater o creme de leite até ficar cremoso e adicionar as sementes de baunilha raspada, mexendo delicadamente para incorporar.
  4. Misturar as raspas de limão e o suco com os ovos batidos até incorporar bem.
  5. Acrescente o creme de leite batido incorporando tudo, adicione as avelãs.
  6. Coloque esta mistura em cima da outra que estava no congelador, já firme.
  7. Leve novamente ao refrigerador por cerca de 3 horas dependendo do refrigerador.
  8. Você poderá ralar chocolate meio amargo por cima ou raspas de limão.

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