Croque-monsieur Calazans

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Croque-monsieur Calazans. Enviada por Ester e demora apenas 30 minutos.
Croque-monsieur Calazans
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

Croque Monsier:

  • Croque Monsier:4 fatias de pão de forma
  • 200 g de molho bechamel
  • 4 fatias de presunto de parma
  • 200 g de queijo gruyére ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Bechamel:

  • Bechamel:1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 1/2 cebola média descascada
  • 3 cravos indianos
  • 1 folha de louro
  • 200 g de parmesão ralado na hora
  • 200 g de queijo gruyère ralado
  • Sal e noz moscada a gosto

modo de preparo

Bechamel:

  1. Bechamel: Corte a cebola ao meio e espete os cravos em volta.
  2. Despeje o leite em uma vasilha, acrescente esta cebola, a folha de louro e a noz moscada.
  3. Leve ao fogo até levantar fervura e reserve.
  4. Aqueça a manteiga em uma panela, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo e mexa até a farinha dourar.
  5. Logo após acrescente o leite coado, que foi preparado anteriormente, e vá mexendo com um batedor fuê para não empelotar.
  6. Quando o preparado de farinha e manteiga (roux) já estiver incorporado ao leite, acrescente os queijos parmesão e gruyère e continue mexendo até levantar fervura.
  7. Desligue e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Tostar o pão de forma de um só lado.
  2. No lado branco, passar molho bechamel, colocar uma fatia do presunto de parma e polvilhar o queijo gruyère em cima.
  3. Repetir a camada de presunto de parma e polvilhar mais queijo gruyère.
  4. Cobrir com molho bechamel e o queijo parmesão.
  5. Faça com as outras duas fatias de pão da mesma maneira.
  6. Gratine no forno a 180°C por dez minutos ou até ficar dourado e crocante.

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