Bechamel: Corte a cebola ao meio e espete os cravos em volta.
Despeje o leite em uma vasilha, acrescente esta cebola, a folha de louro e a noz moscada.
Leve ao fogo até levantar fervura e reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela, quando estiver derretida acrescente a farinha de trigo e mexa até a farinha dourar.
Logo após acrescente o leite coado, que foi preparado anteriormente, e vá mexendo com um batedor fuê para não empelotar.
Quando o preparado de farinha e manteiga (roux) já estiver incorporado ao leite, acrescente os queijos parmesão e gruyère e continue mexendo até levantar fervura.
Desligue e reserve.
Montagem:
Montagem:Tostar o pão de forma de um só lado.
No lado branco, passar molho bechamel, colocar uma fatia do presunto de parma e polvilhar o queijo gruyère em cima.
Repetir a camada de presunto de parma e polvilhar mais queijo gruyère.
Cobrir com molho bechamel e o queijo parmesão.
Faça com as outras duas fatias de pão da mesma maneira.
Gratine no forno a 180°C por dez minutos ou até ficar dourado e crocante.