Creme azedo (sour cream):1/2 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de iogurte natural
suco de 1/2 limão
1 colher de chá de sal
modo de preparo
Bolinhos:
Bolinhos:Com o auxílio de um ralador, rale as 6 batatas e a cebola de forma que as mesmas fiquem bem finas.
Em um recipiente, misture as batatas raladas, a cebola ralada, o sal e a pimenta em pó.
Adicione a farinha de trigo para dar liga à massa e reserve.
Em uma frigideira grande, adicione óleo vegetal até que o mesmo cubra o fundo da frigideira e aqueça em fogo médio-alto (até que fique quente mas sem espirrar).
Com auxílio de uma colher grande, pegue colheradas da massa reservada e coloque-as na frigideira.
Amasse para que a mesma fique como uma mini panqueca.
Frite até que os cantos do bolinho estejam ligeiramente queimados e o centro fique dourado (de 3 a 5 minutos).
Vire o bolinho para fritar do outro lado.
Coloque os bolinhos para secar em um recipiente com papel toalha.
Adicione 1 colher de creme azedo (sour cream) por cima e sirva.
Creme azedo:
Creme azedo:Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com batedeira até ficar com a consistência de chantilly.