Bolinho de Batata Polonês – Placki Ziemniaczane

publicado por:
Bolinho de Batata Polonês – Placki Ziemniaczane. Enviada por Thelma e demora apenas 1 minutos.
Bolinho de Batata Polonês – Placki Ziemniaczane
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
Views 160

ingredientes

Bolinhos:

  • Bolinhos:6 batatas médias sem casca
  • 1 cebola média
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • óleo vegetal

Creme azedo (sour cream):

  • Creme azedo (sour cream):1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de sal

modo de preparo

Bolinhos:

  1. Bolinhos:Com o auxílio de um ralador, rale as 6 batatas e a cebola de forma que as mesmas fiquem bem finas.
  2. Em um recipiente, misture as batatas raladas, a cebola ralada, o sal e a pimenta em pó.
  3. Adicione a farinha de trigo para dar liga à massa e reserve.
  4. Em uma frigideira grande, adicione óleo vegetal até que o mesmo cubra o fundo da frigideira e aqueça em fogo médio-alto (até que fique quente mas sem espirrar).
  5. Com auxílio de uma colher grande, pegue colheradas da massa reservada e coloque-as na frigideira.
  6. Amasse para que a mesma fique como uma mini panqueca.
  7. Frite até que os cantos do bolinho estejam ligeiramente queimados e o centro fique dourado (de 3 a 5 minutos).
  8. Vire o bolinho para fritar do outro lado.
  9. Coloque os bolinhos para secar em um recipiente com papel toalha.
  10. Adicione 1 colher de creme azedo (sour cream) por cima e sirva.

Creme azedo:

  1. Creme azedo:Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com batedeira até ficar com a consistência de chantilly.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.