Petit gateau de limão siciliano com recheio de mousse de maracujá

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Petit gateau de limão siciliano com recheio de mousse de maracujá. Enviada por Larisa e demora apenas 1 minutos.
Petit gateau de limão siciliano com recheio de mousse de maracujá
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Petit gateu:

  • Petit gateu:200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros (tirar a pele da gema)
  • 2 gemas
  • 3 colheres de suco de limão siciliano
  • raspa de limão

Mousse de maracujá:

  • Mousse de maracujá: 2 latas de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 polpa de maracujá
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 claras
  • 3 colheres de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor

modo de preparo

Petit gateu:

  1. Petit gateu:Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
  3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  4. Unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa.

Mousse:

  1. Mousse:Faça uma calda com o açúcar e 4 colheres de água.
  2. Enquanto ferve, bata as claras em neve.
  3. A seguir, acrescente a calda e continue batendo, isso serve para estirelizar as claras e não ser servida crua.
  4. Dissolva a gelatina incolor em 3/4 xícara de água fria, leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa até derreter.
  5. Bata essa gelatina com o suco, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
  6. Misture esse creme às claras em neve e leve para gelar.
  7. Quando estiver gelado pegue um pouco de mousse com uma colher e coloque no meio da massa de petit depois que estiver na forma.
  8. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
  9. Desenforme quente e diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme e de frutas vermelhas.

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