Pasta ao molho de shimeji fresco da D. Olga

publicado por:
Pasta ao molho de shimeji fresco da D. Olga. Enviada por Delma e demora apenas 40 minutos.
Pasta ao molho de shimeji fresco da D. Olga
Preparo 40Min
Rendimento 30 Porções
Views 93

ingredientes

Molho de shimeji fresco:

  • Molho de shimeji fresco:300 g de cogumelo shimeji fresco picado ou debulhado
  • 1 cebola grande picadinha (tipo brunoise)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga com sal (+/- setenta e cinco gramas)
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • azeitonas pretas bem picadinhas a gosto ( umas nove em média)
  • azeitonas verdes bem picadinhas a gosto( umas nove em média)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha verde a gosto

modo de preparo

Molho:

  1. Molho:Em uma frigideira funda já aquecida, acrescente a manteiga (75 g) e a cebola.
  2. Leve ao fogo médio para refogar.
  3. Quando a cebola estiver começando a ficar dourada acrescente o alho amassado, refogue por 2 minutos. Acrescente o shimeji lavado e escorrido.
  4. Refogue por mais uns 2 minutos.
  5. Acrescente todos os outros ingredientes e deixe no fogo baixo por mais 2 minutos, reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Derreta em uma frigideira uma colher bem generosa de manteiga.
  2. Acrescente 1 colher de sopa de óleo e salteie a massa de sua escolha.
  3. Misture ao refogado de cogumelos e sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.