3 colheres de sopa de qualy (ou qualquer outra de sua preferência)
Recheio:
Recheio:3 caixas/latas de creme de leite
4 ovos inteiros
400 g de mussarela
300 g de presunto
modo de preparo
Massa:
Massa:Vá amassando a farinha de trigo com a margarina, até soltar da mão, incorporando bem os ingredientes. Gosto da massa com textura de biscoito, quando você quebra ela fica meio aerada e com um leve esfarelado.
Se achar que a massa está muito seca, acrescente mais margarina para dar o ponto.
Se ficar mole demais acrescente mais farinha.
Forre uma forma (fundo e laterais), faça furos na massa e leve ao forno para pré assar.
Retire e reserve.
Recheio:
Recheio:Pique o queijo e o presunto em cubos pequenos.
Reserve.
Num outro recipiente, misture bem o creme de leite com os ovos.
Junte o queijo e presunto na mistura do creme de leite.
Coloque o recheio dentro da forma que está com a massa pré assada.
Leve ao forno, e deixe assar até ficar dourada em cima.
Utilize um palito para verificar se o recheio endureceu (cozinhou).
Dicas: utilizo qualquer forma para assar, mas a de fundo falso é a melhor.
Já fiz vários recheios, queijo e cebola, legumes, queijo branco e peito de peru, bacalhau com tomate seco, queijo, carne seca desfiada e refogada com bastante cebola e ervilha.
Se quiser uma massa mais úmida acrescente uma colher de sopa de maionese também.
A quantidade de creme de leite pode ser reduzida para dois e os ovos para três.
Sugestão, vai muito bem acompanhada com salada ou com legumes cozidos.