Quiche de queijo e presunto

publicado por:
Quiche de queijo e presunto. Enviada por Gertrudes e demora apenas 1 minutos.
Quiche de queijo e presunto
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 168

ingredientes

Massa:

  • Massa:500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de qualy (ou qualquer outra de sua preferência)

Recheio:

  • Recheio:3 caixas/latas de creme de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 400 g de mussarela
  • 300 g de presunto

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Vá amassando a farinha de trigo com a margarina, até soltar da mão, incorporando bem os ingredientes. Gosto da massa com textura de biscoito, quando você quebra ela fica meio aerada e com um leve esfarelado.
  2. Se achar que a massa está muito seca, acrescente mais margarina para dar o ponto.
  3. Se ficar mole demais acrescente mais farinha.
  4. Forre uma forma (fundo e laterais), faça furos na massa e leve ao forno para pré assar.
  5. Retire e reserve.

Recheio:

  1. Recheio:Pique o queijo e o presunto em cubos pequenos.
  2. Reserve.
  3. Num outro recipiente, misture bem o creme de leite com os ovos.
  4. Junte o queijo e presunto na mistura do creme de leite.
  5. Coloque o recheio dentro da forma que está com a massa pré assada.
  6. Leve ao forno, e deixe assar até ficar dourada em cima.
  7. Utilize um palito para verificar se o recheio endureceu (cozinhou).
  8. Dicas: utilizo qualquer forma para assar, mas a de fundo falso é a melhor.
  9. Já fiz vários recheios, queijo e cebola, legumes, queijo branco e peito de peru, bacalhau com tomate seco, queijo, carne seca desfiada e refogada com bastante cebola e ervilha.
  10. Se quiser uma massa mais úmida acrescente uma colher de sopa de maionese também.
  11. A quantidade de creme de leite pode ser reduzida para dois e os ovos para três.
  12. Sugestão, vai muito bem acompanhada com salada ou com legumes cozidos.
  13. Ótima ideia para o lanche.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.