Torta de banana com farinha lactea

publicado por:
Torta de banana com farinha lactea. Enviada por Cacilda e demora apenas 45 minutos.
Torta de banana com farinha lactea
Preparo 45Min
Rendimento 8 Porções
Views 213

ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha láctea (aproximadamente 300 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (aproximadamente 300 g)
  • 100 g de manteiga cortada em cubinhos (1/2 xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) suco de limão (aproximadamente 45 ml)
  • 10 bananas cortadas em rodelas

modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha a farinha láctea, o açúcar, a manteiga em cubos e um ovo.
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Divida em três partes e reserve.
  4. Coloque no liquidificador ou no mixer, a lata de leite condensado, as gemas peneiradas e o suco do limão, bata até formar um creme homogêneo.
  5. Numa assadeira retangular, untada e enfarinhada com farinha láctea coloque a primeira parte da farofa, metade das bananas, metade do creme, a segunda parte da farofa, o restante das bananas, o restante do creme.
  6. Por último, a terceira parte da farofa.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.