3 xícaras (chá) de farinha láctea (aproximadamente 300 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (aproximadamente 300 g)
100 g de manteiga cortada em cubinhos (1/2 xícara de chá)
1 ovo
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) suco de limão (aproximadamente 45 ml)
10 bananas cortadas em rodelas
modo de preparo
Coloque numa vasilha a farinha láctea, o açúcar, a manteiga em cubos e um ovo.
Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Divida em três partes e reserve.
Coloque no liquidificador ou no mixer, a lata de leite condensado, as gemas peneiradas e o suco do limão, bata até formar um creme homogêneo.
Numa assadeira retangular, untada e enfarinhada com farinha láctea coloque a primeira parte da farofa, metade das bananas, metade do creme, a segunda parte da farofa, o restante das bananas, o restante do creme.
Por último, a terceira parte da farofa.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.