3 colheres de sopa do tempero seafood magic – frutos do mar
2 dentes de alho picados
4 tomates tamanho médio picados
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 maço de cebolinha picada
2 xícaras de arroz branco tipo agulhinha
250 g de camarão grande descascado (reserve as cascas)
250 g de lula
200 g de filé de linguado cortados em pedaços médios (reserve a cabeça)
1 dúzia de ostras
caldo de frutos do mar
pimenta-do-reino
125 ml de vinho branco
sal a gosto
modo de preparo
Inicie pelo caldo de frutos do mar.
Para preparar o caldo de frutos do mar, ferva em 2 litros de água com as cascas do camarão e a carcaça do peixe (cabeça).
Adicione 1 cebola, 2 colheres de sopa de azeite, 2 talos de aipo picado, 1 cenoura picada, 1 limão siciliano, pimenta-do-reino e 125 ml de vinho branco.
Junte todos os ingredientes e ferva por, aproximadamente, 25 minutos.
Coe e reserve apenas a porção líquida para o cozimento do arroz.
Em uma panela grande, misture 3 colheres de azeite, o lombo em pedaços, a linguiça, juntamente com a cebola, alho, aipo e o pimentão.
Leve ao fogo médio para dourar, mexa constantemente por, aproximadamente, 8 minutos.
Adicione o tempero seafood magic – frutos do mar, as folhas de louro e continue mexendo por, cerca de, 3 minutos.
Adicione os tomates e cozinhe cerca de 7 minutos, sempre mexendo.
Depois, acrescente o molho de tomate e em seguida, misture a cebolinha, cozinhe cerca de 2 minutos, mexendo uma ou duas vezes.
Acrescente o arroz e frutos do mar, mexa bem e adicione o caldo de frutos do mar.
Mantenha a panela em fogo baixo, até que o arroz atinja o ponto de cozimento.